Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
Сегодня, выходя от психолога, совершенно определенно для себя поняла, что второй вышкой и карьерой-после-35 хочу именно психологию. Выучиться, стать профессионалом, вести групповую или личную терапию. Варианта специализации три - работа с женщинами, пострадавшими от домашнего насилия (это скорее всего, ибо это мой кармический долг), наркология (тоже близко, к сожалению) и пищевые расстройства (а это просто интересно). Точно не хотела бы заниматься депрессией. Хотя, кстати, именно клиническая психиатрия - самая интересная штука, но для нее, как я понимаю, нужно первое медицинское. Так что этот вариант отваливается. Трудные подростки - это какая-то странная тема. Наверное, чтобы смочь работать с ними мне не хватает самого важного - я до сих пор боюсь этих маленьких гондонов - задротская школьная привычка. Как писала мамаРо, чтобы подростки любили тебя - ты не должен опасаться насмешек и вообще их воспринимать. Это врожденное, как мне кажется.
В общем, я определилась - ипотека, вторая вышка, новая карьера - это мой план 10+.
Теперь надо понять, как все на все это заработать денег.
В общем, я определилась - ипотека, вторая вышка, новая карьера - это мой план 10+.
Теперь надо понять, как все на все это заработать денег.
мне кажется, ты выбрала самое интересное, потому что это такие штуки, которыми страдают вроде как поврослевшие и сложившиеся люди, они связаны с поиском счастья и с жизненными тупиками.
А насчет страха подростков я уверена, что это не врожденное. Скорее непроработанное. Потому что я очень хорошо помню момент, когда я сама поняла, что больше не боюсь ничьего сарказма или неодобрения, в какой бы форме, при ком бы оно не было высказано.